2010年03月09日
3月の雪
まめにブログを更新しよと、心に決めました・・
(なんとも、危なげな決断・・)
さて、今日はいつも花を活けに来ている、「アスタナレストラン」でランチを食べました!
3月から、春のメニューに変わったと聞いたので、グリーン・ワイズのスタッフ数名とともに、アスタナへ・・
さぁ・・春のメニュー・・・・・
外の景色に、しばし見とれて・・・ではなく、目が点に・・・!?
すごい雪!!
さ・・三月ですよね!?
しかも、かなり粉雪っぽく真冬のようです・・・
すかさず、レストランのスタッフが、暖炉に火をくべに来ました!
と・・前置きはこのくらいにしておいて・・・
春メニューです!
まずは前菜
アスパラのグリルの、ポーチドエッグ添えです。
ポーチドエッグ、とろとろで最高です!!
野菜もかなりしっかりと、味付けされていて、パンと一緒に食べると美味しいです!
そしてメイン
春野菜とサクラエビのパスタです
まず、見た目がとっても春らしい!
春野菜の歯ごたえと、サクラエビの食感がたまりません!!
トマトの酸味が、いいアクセントのになっていました!
ということで、充実のランチタイムだったのですが・・・
外の景色は・・・
とても3月とは思えません・・
まだ降ってます。
積もらなければ、いいですが・・・
(なんとも、危なげな決断・・)
さて、今日はいつも花を活けに来ている、「アスタナレストラン」でランチを食べました!
3月から、春のメニューに変わったと聞いたので、グリーン・ワイズのスタッフ数名とともに、アスタナへ・・
さぁ・・春のメニュー・・・・・
外の景色に、しばし見とれて・・・ではなく、目が点に・・・!?
すごい雪!!
さ・・三月ですよね!?
しかも、かなり粉雪っぽく真冬のようです・・・
すかさず、レストランのスタッフが、暖炉に火をくべに来ました!
と・・前置きはこのくらいにしておいて・・・
春メニューです!
まずは前菜
アスパラのグリルの、ポーチドエッグ添えです。
ポーチドエッグ、とろとろで最高です!!
野菜もかなりしっかりと、味付けされていて、パンと一緒に食べると美味しいです!
そしてメイン
春野菜とサクラエビのパスタです
まず、見た目がとっても春らしい!
春野菜の歯ごたえと、サクラエビの食感がたまりません!!
トマトの酸味が、いいアクセントのになっていました!
ということで、充実のランチタイムだったのですが・・・
外の景色は・・・
とても3月とは思えません・・
まだ降ってます。
積もらなければ、いいですが・・・
Posted by グリーン・ワイズ橋立 at 14:02│Comments(0)
│橋立ライフ
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